有關不丹

Welcome

20世紀80年代末,不丹政府為了保護傳統文化,頒佈了名為「著裝條例」(Driglam Namzha)的政策,要求所有不丹人在公共場合必須穿上不丹國服等一套禮儀。現時,有些地區對服飾仍有嚴格規定。男人穿著「幗」,是一套筆挺有份量的斜開襟及膝半長外套,束上腰帶後,肚子前形成一個大大的袋子,可以裝很多東西,英氣十足。女子內搭一件長袖襯衣,穿著長至腳踝色彩繽紛的長方形編織物,在肩膀處用銀飾鉤環(Koma)扣好,腰間綁上布帶,有如連身長裙,再披上一件長袖絲質小外套Toego,就是正式且端莊優雅的打扮。不丹人民日常穿著的多是綿質或羊毛製簡單編織的方格和條紋的傳統服飾。在特別的時節和場合,遊客就會看到一個個穿上織有獨特圖騰的高級絲製旗拉光彩豔麗的不丹女士。出入宗或寺院、或是拜會國家高官、參加國家節慶活動等,男士左肩上還要披一條正式的披巾— Kabney,而顏色是有階級之分的。而女士左肩上則要佩上一條顏色鮮豔的披巾Rachu。

文化與習俗

不丹豐富的文化是吸引許多遊客的真正原因。儘管近年來互聯網和智能手機已經滲透到不丹,但幾個世紀以來的傳統和習俗保存良好。不丹的舞蹈,藝術,戲劇和音樂都與佛教有關,不丹人主要都是信奉佛教,與大多數亞洲國家一樣,僧侶在不丹社會中普遍受到尊重,因為他們是信仰的守護者。遊客不應錯過參觀不丹的莊嚴寺院,觀看儀式和僧侶及朝聖者。不丹全年都在慶祝宗教節日 — 由村莊的小小節日到全國的大型宗教儀式和節日都有。這些節日慶典有助於保護古老的文化,遊客更可欣賞到遊行、運動、舞蹈、擊鼓和藝術。

不丹吃喝文化

我們認為體驗一個國家的最佳方式之一就是吃飯! 無論您想品嚐街頭便宜的吃貨還是陶醉於五星級的宴會,無論您身在何處,都有無窮無盡的選擇。不丹人偏好辣椒,日常膳食以其非常辛辣而聞名。不丹更是素食主義者的天堂,肉類則不像其他國家那樣普遍。

 

Advertisements